Aviso de Privacidad de MKT y Desarrollo Web

Estimado Cliente:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de MKT y Desarrollo WEB consistente en protegerlos datos personales de sus clientes, y/o beneficiados de cualquiera de los productos y servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como MKT y Desarrollo WEB, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales.

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales.

Nombre(s) y apellidos, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular y correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo.

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de MKT y Desarrollo WEB, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la Información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3. Datos relacionados con la Requisición de facturas.

Cuando Solicites una factura por alguno de los productos o servicios de MKT y Desarrollo WEB, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con sus datos fiscales, tales como nombre o razón social, RFC, Domicilio Fiscal, Teléfonos, y correo electrónico a donde se deberá enviar la factura.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.

1.4. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a MKT y Desarrollo WEB y, por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que MKT y Desarrollo WEB participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

1.5. Procesadoras de pago.

Las procesadoras de pago (tales como PayPal o Dinero Mail, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a MKT y Desarrollo WEB y, por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra responsabilidad.

La información que proporciones dentro de estas plataformas en las que MKT y Desarrollo WEB participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

1.6. Los Datos Personales

Los datos personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por MKT y Desarrollo WEB, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB, presentes o futuras, entre las que se destacan las siguientes:

www.mktydesarrolloweb.com
www.mktydesarrolloweb.net

Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet corresponden a “MKT y Desarrollo WEB”.

1.7. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que MKT y Desarrollo WEB utiliza ciertos cookies únicamente para obtener información en la actualización de datos dentro de los propios formularios demanera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, aparecerán opciones al momento de ingresar dichos datos.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales.

La persona responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es “MKT y Desarrollo WEB”. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio fiscal ubicado en la Delegación Gustavo A. Madero en la Cd. de México, Distrito Federal.

3. Tratamiento de tus Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de MKT y Desarrollo WEB se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  • En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, MKT y Desarrollo WEB requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  • Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, “MKT y Desarrollo WEB” declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  1. Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de MKT y Desarrollo WEB, entre la que se destaca la relacionada con promociones, cotizaciones, presupuestos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como MKT y Desarrollo WEB.
  2. Cobro en línea por medio de una procesadora de pago, con el fin de realizar cargos de los productos adquiridos por los clientes de MKT y Desarrollo WEB, con ello derivado de la compra de productos o servicios de MKT y Desarrollo, mediante una procesadora de pago (como se establece en el punto 1.5).
  3. Entrega de productos y/o servicios y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras algún producto y/o servicio, en caso de que te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.
  4. Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona inscrita enel programa “Únete a nuestro equipo” reciba la información oportuna sobre ofertas deempleo o vacantes que surjan en MKT y Desarrollo WEB y sus empresas aliadas.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales.

Para que MKT y Desarrollo WEB, pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa otácita para dicho tratamiento, la cualse llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos.

  1. Publicación en las páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB. Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, MKT y Desarrollo WEB publicará en las Páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB el presente Aviso dePrivacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues oniegues tu consentimiento para que MKT y Desarrollo WEB pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, MKT y Desarrollo WEB no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.
  2. Correo electrónico. Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, MKT y Desarrollo WEB, te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que MKT y Desarrollo WEB pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.2. Aceptación o rechazo delAviso de Privacidad por medios electrónicos.

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de MKT y Desarrollo WEB por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  1. a) Al llenado de cualquiera de los formularios a través de las páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB (ver punto 1.7), será aceptado el aviso de privacidad con un vínculo directo al mismo, con el fin de dar a conocer de manera inmediata el contenido de este, donde el usuario aceptará o no el presente aviso de privacidad.
  2. b) Al momento de ser contactados vía telefónica o correo electrónico, el cual se obtuvo de medios publicitarios como son: TV, Radio, Impresos, lonas o tarjetas de presentación otorgadas por el cliente, MKT y Desarrollo WEB te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada tu nombre, la siguiente información:
    • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de MKT y Desarrollo WEB, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
    • Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
      1. Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que MKT y Desarrollo WEB pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
      2. No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que MKT y Desarrollo WEB utilice tus Datos Personales. En este caso, MKT y Desarrollo WEB cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, el cual deberá ser notificado dentro de los próximos 30 días de haber recibido el correo electrónico, respondiendo al mismo que no aceptan dicho aviso, donde inmediatamente los datos serán borrados de nuestra base de datos.

5.3. Aceptación de manera personal.

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, MKT y Desarrollo WEB pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales mediante un correo electrónico o visitando las páginas de internet, y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que MKT y Desarrollo WEB utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, MKT y Desarrollo WEB recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación tácita.

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 30 dias, contados a partir de la fecha en la que MKT y Desarrollo WEB te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que MKT y Desarrollo WEB efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.5. Aceptación retroactiva.

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de cotizaciones o facturación, o cualquiera de los productos y/o servicios de MKT y Desarrollo WEB y/o para la inscripción en el programa “Únete a nuestro equipo” MKT y Desarrollo WEB, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito), para que MKT y Desarrollo WEB pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales.

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, MKT y Desarrollo WEB continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. MKT y Desarrollo WEB guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  2. Notificación de confidencialidad. MKT y Desarrollo WEB no compartirá por ningún motivo tus Datos Personales, con la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
  3. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por MKT y Desarrollo WEB para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a MKT y Desarrollo WEB o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación.

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, envío de promociones, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual MKT y Desarrollo WEB te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales.

MKT y Desarrollo WEB ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de MKT y Desarrollo WEB.Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: servicios@mktydesarrolloweb.com
  • Dirección: Ing. Basiliso Romo Anguiano 245-10, Col. Guadalupe Insurgentes, Delegación Gustavo A. Madero, México, Distrito Federal, C.P. 07870,
  • Teléfono: 01 (55) 6268 7222
  • Atención: Departamento de Atención a Clientes

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, o simplemente la causa por la cual ya no desea pertenecer a nuestra base de datos.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

7.3. Resolución y comunicación.

MKT y Desarrollo WEB comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, MKT y Desarrollo WEB informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, obviamente aprobada a petición del cliente, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud.

7.4. Consecuencias de la cancelación.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual MKT y Desarrollo WEB procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, MKT y Desarrollo WEB dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, MKT y Desarrollo WEB podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

MKT y Desarrollo WEB no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de MKT y Desarrollo WEB.

8. Cambios alAviso de Privacidad.

MKT y Desarrollo WEB se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que MKT y Desarrollo WEB llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y mediosestablecidos en el apartado 5. del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de mayo del 2013.

9. Transferencia deDatos Personales.

MKT y Desarrollo WEB llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a MKT y Desarrollo WEB su consentimiento para ello. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de MKT y Desarrollo WEB, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de MKT y Desarrollo WEB.